kharkov-beton.in.ua

СТРОЙМАТЕРІАЛИ ХАРКІВ

грузчики, вывоз мусора, навоз

Измельчение веток

В этой статье я расскажу, что можно делать с остатками обрезанной виноградной лозой. Которая всегда остается после приведения сада или виноградника в порядок.

Первое что можно с ними делать это перерубать удобно, устроившись на табуретке топориком. Готовить для последующего сжигания. Например, в печи для рассадника и отопления. Или как удобрение для чернозема или грунта.

Но это способ долгий и не совсем продуктивный. Перерубить большую кучу веток это будет очень нелегко. Можно также их свалить просто в кучу и сжечь. Но это будет потеря ценного материала. Которое нам бы хорошо пригодилось для отопления в рассаднике. И дым может идти на соседей и соседи не всегда этому довольны. К тому же это огне опасно. Поэтому способ сжигания большого количества веток виноградной лозы мы не используем.

Для этого нам понадобится садовый измельчитель. В сложенном состоянии он занимает не много места. Раскладываем его и подключаем к сети электропитания. Отверстие на подаче веток в вал измельчителя имеет определенный диаметр. И мы не вставим ветки случайного диаметра. В низу у нас специальный контейнер. В него будет помещаться переработанная щепа.

Измельчительный вал движется с небольшой скоростью. Но за счет этого он может перерабатывать ветки большого диаметра до 4см. Вал работает в двух направлениях. Обратное направление нужно, если застряла какая-то ветка. Мы можем всегда ее обратной подачей вынуть.

Он сам затягивает ветки. И нам не нужно нажимать на них и тратить силы.

Куда можно использовать такую щепу?

Если мы ее просушим, то ее можно использовать в качестве топлива для буржуек.

И можно еще применять как мульчирующий материал. Можно покрыть слоем до 4-5 см. Как укрытие для каких-то зимних насаждений. И можно потом повысить качество чернозема удобрением. Он подходит для небольших объемов переработки. Для каких-то очень больших объемов он конечно не подойдет. Для этого нужно рассматривать какие-то модели постарше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *